RSSОфициальный видеоканал городской Думы на YouTubeУправление по связям с общественностью и СМИ Городской Думы Нижнего Новгорода в Facebook

23.12.2020Шесть человек на место составил конкурс по довыборам в Общественную палату Нижнего Новгорода

Шесть человек на место составил конкурс по довыборам в Общественную палату Нижнего Новгорода

Завершился прием предложений о выдвижении кандидатов в состав Общественной палаты Нижнего Новгорода от некоммерческих организаций. Всего на конкурс в администрацию города и городскую Думу Нижнего Новгорода было подано 27 заявок на 4 вакантных места. Об этом сообщили в департаменте общественных отношений администрации Нижнего Новгорода.

В департаменте напомнили, что процедура принятия новых членов в состав Общественной палаты Нижнего Новгорода стартовала 13 ноября после прекращения полномочий трех членов палаты – Михаила Иванова, Романа Пономаренко и Марии Самоделкиной – в связи с их избранием в городскую Думу Нижнего Новгорода VII созыва. Также с лета оставалось вакантным еще одно место.

«В уходящем году это уже не первая процедура принятия новых членов палаты. При этом конкурс остается стабильно высоким – 5-6 человек на место. Это говорит о том, что активные нижегородцы видят в Общественной палате перспективную площадку для продвижения своих лучших социальных идей, а также готовы помогать горожанам в решении возникающих у них проблем и вопросов», - отметил председатель Общественной палаты Геннадий Рябов.

В соответствии с принципом формирования Общественной палаты из четырех свободных мест один член палаты определяется главой города Нижнего Новгорода, два члена – городской Думой, а один человек из списка кандидатов будет выбран членами Общественной палаты путем рейтингового голосования. Вся процедура завершится в начале февраля 2021 года.