RSSОфициальный видеоканал городской Думы на YouTubeУправление по связям с общественностью и СМИ Городской Думы Нижнего Новгорода в Facebook
Новости городской Думы

07.01.2021Евгений Костин оказал волонтерскую помощь Нижегородскому областному центру по профилактике и борьбе со СПИД

Евгений Костин оказал волонтерскую помощь Нижегородскому областному центру по профилактике и борьбе со СПИД

Заместитель председателя городской Думы Нижнего Новгорода, руководитель депутатского объединения партии «Единая Россия» Евгений Костин, заместитель руководителя Центрального исполнительного комитета «Единой России» Роман Любарский и руководитель исполкома регионального отделения «Единой России» и волонтерского центра Алексей Антонов в новогодние каникулы оказали помощь Нижегородскому областному центру по профилактике и борьбе со СПИД и инфекционными заболеваниями.

Центр является крупнейшей лабораторией региона по диагностике ковида. Его специалисты в сутки выполняют до трех тысяч исследований.

«Помощь нам однозначно нужна, мы рады любой поддержке, поскольку объемы работы колоссальные. Сегодня мы являемся крупнейшей лабораторией в регионе по диагностике ковид-инфекции. К нам приходят на исследование все биоматериалы – и кровь, и мазки. Это порядка трех тысяч направлений в сутки. Естественно, врачи занимаются их исследованием, а помощь нам необходима, чтобы регистрировать такой объем направлений», - рассказал главный врач центра Соломон Апоян.

Депутаты «Единой России» всех уровней и партийный актив помогают медикам в больницах и поликлиниках Нижегородской области. Они принимают личное участие в волонтерской работе: доставляют лекарства пациентам, проходящим лечение на дому, работают в медицинских колл-центрах и помогают в нековидных зонах медицинских учреждений. Депутаты также помогают в обеспечении медработников средствами индивидуальной защиты, компьютерной техникой, топливными сертификатами для служебных машин, предоставляют врачам транспорт для рабочих поездок.

Напомним, волонтерский центр «Единой России» в Нижегородской области был открыт 23 марта 2020 года. К нему присоединились более двух тысяч добровольцев. Центр объединил различные волонтерские и общественные организации, представителей бизнеса и просто неравнодушных нижегородцев. В настоящее время помощь получили более 50 тысяч нижегородцев.

Вход для пользователей