RSSОфициальный видеоканал городской Думы на YouTubeУправление по связям с общественностью и СМИ Городской Думы Нижнего Новгорода в Facebook
Актуальный комментарий

02.12.2020Средства в развитие города нужно вкладывать эффективно

Председатель постоянной комиссии городской Думы по бюджетной, финансовой и налоговой политике Марк Фельдман считает, что инвестиционный тренд в расходах Нижнего Новгорода на 2021 год требует эффективного администрирования. Обсуждение основных параметров главного финансового документа города на следующий год прошло на заседании профильной постоянной комиссии 2 декабря 2020 года.

«Инвестиционные расходы в 2021 году – это подтвержденный тренд. Мы практически впервые за последние 10 лет имеем увеличение капитальных расходов на 21%. Мы вкладываем в развитие города собственные средства, региональные и федеральные. В центре общественного внимания – инфраструктурные проекты в связи с 800-летием Нижнего Новгорода.

В связи с эти нам необходимо усиление инвестиционного блока городской администрации: правильное контрактование, контроль и приемка объектов вложения должны быть организованы в одном окне. Я считаю, что с 1 января такой проектный офис или единое окно должны быть. Нужно вкладывать средства эффективно», – заявил председатель профильной комиссии.