RSSОфициальный видеоканал городской Думы на YouTubeУправление по связям с общественностью и СМИ Городской Думы Нижнего Новгорода в Facebook
Председатель городской Думы

12.04.2013«Появление в городе новых иностранных инвесторов является лучшей оценкой работы городской власти», - Олег Сорокин

«Появление в городе новых иностранных инвесторов является лучшей оценкой работы городской власти», - Олег Сорокин

 

        Сегодня глава Нижнего Новгорода Олег Сорокин провел встречу с членами организации международного сообщества Нижегородской области (ICANN). Эта организация была создана в 1997 году как некоммерческое партнёрство иностранных компаний и граждан, работающих в Нижегородской области. В состав ICANN входят 45 иностранных и международных компаний и организаций, крупнейшие из которых: Intel, Liebherr, IKEA, RusVinyl, Rosbank, Banca Intesa, Bosal, BOSCH.
        Это была уже вторая встреча главы города с представителями зарубежных организаций, общение проходило в форме диалога. Представителей иностранного бизнеса интересовал широкий круг вопросов: от стратегии развития города и подготовки к проведению Чемпионата мира по футболу 2018 года до создания в городе мест интеллектуального отдыха, реконструкции аэропорта и сохранения исторической среды.
        «Появление в городе новых иностранных инвесторов является лучшей оценкой работы городской власти. Повышение инвестиционной привлекательности Нижнего Новгорода - одна из важнейших задач, потому что иностранные компании задают высокий тон развитию многих отраслей. Высококлассные специалисты приезжают и делятся своим опытом, осваиваются самые передовые технологии, кроме этого появляются новые рабочие места и дополнительные поступления в бюджет», - подчеркнул Олег Сорокин, открывая встречу. Он также напомнил, что в 2012 году в рейтинге журнала «Forbes» Нижний Новгород занял 5-е место в списке лучших для бизнеса российских городов, в то время как в 2010 году в этом же рейтинге город занимал только 27-ю строчку.
          В ходе беседы глава города отметил важность развития не только деловых, но и культурных взаимоотношений, большую роль в установлении которых могли бы сыграть граждане иностранных государств. «Бизнесмены – люди деятельные, и с их помощью мы могли бы организовать художественные и фотовыставки, совместные спортивные мероприятия. Члены международного сообщества – очень неравнодушные люди. Они хотят не только работать в Нижнем Новгороде, но и жить полноценной жизнью. Они хотят быть полезными и нижегородским властям, и горожанам», - подчеркнул Олег Сорокин.
          Глава города также сказал, что важную миссию несет институт почетных консулов, и предложил проработать вопрос назначения почетного консула Голландии в Нижнем Новгороде.
          В завершении встречи президент ICANN, региональный директор компании «Бозал-ГАЗ» Руланд Ван Гестел поблагодарил Олега Сорокина за встречу, ответы на все заданные вопросы и сказал, что город всецело может рассчитывать на поддержку иностранного сообщества.

1
Вход для пользователей