RSSОфициальный видеоканал городской Думы на YouTubeУправление по связям с общественностью и СМИ Городской Думы Нижнего Новгорода в Facebook
Новости городской Думы

19.11.2020Депутаты предложили закрепить за школой фехтования занимаемые помещения на улице Алексеевской

Депутаты предложили закрепить за школой фехтования занимаемые помещения на улице Алексеевской

Депутаты городской Думы Нижнего Новгорода на заседании постоянной комиссии по имуществу и земельным отношениям 19 ноября 2020 года поддержали решение о передаче муниципального бюджетного учреждения «Спортивная школа олимпийского резерва по фехтованию» в государственную собственность Нижегородской области.

Как пояснила депутатам председатель комитета по управлению городским имуществом и земельными ресурсами администрации города Светлана Помпаева, муниципальное учреждение предлагается передать вместе с движимым имуществом балансовой стоимостью 837 тыс. рублей. «К нам обратилось областное министерство имущественных и земельных отношений с целью создания условий для подготовки высококвалифицированных спортсменов и совершенствования системы подготовки спортивного резерва региона. В бюджете области на 2021 год предусмотрены ассигнования на содержание учреждения», – сообщила она.

В ходе обсуждения депутаты высказали обеспокоенность судьбой здания на Алексеевской улице, которое сейчас занимает спортивная школа. 

«Меня как президента спортивной федерации фехтования Нижегородской области беспокоит вопрос закрепления помещения, в котором располагается СШОР, и в последующем за этой спортивной школой, при том, что само учреждение будет на областном балансе. Они, естественно, не должны оказаться на улице», – заявил председатель городской Думы Олег Лавричев.

Заместитель председателя постоянной комиссии Ольга Балакина отметила, что спортивная школа на правах аренды занимает помещения, которые являются муниципальной собственностью. «При передаче учреждения в собственность субъекта Федерации договор аренды остается в силе. У меня также есть информация, что спортивной школе будут предоставлены дополнительно новые помещения», – добавила она.

Позицию коллег поддержал Герман Карачевский: «Нижегородская школа фехтования имеет богатые традиции, воспитывала олимпийских чемпионов, таких как Герман Свешников и Людмила Шишова. Я поддерживаю Олега Вениаминовича в том, что помещение нужно сохранить для нужд школы фехтования и расширить ее возможности с предоставлением дополнительно нового помещения, которое соответствовало бы всем требования для проведения российских и международных турниров. Это важно для развития фехтования в Нижнем Новгороде».

Депутаты приняли решение включить данный вопрос в повестку заседания городской Думы 25 ноября и рекомендовать его к принятию.

Напомним, ранее депутаты исключили из Прогнозного плана приватизации нежилое помещение в подвале д.5 корп.1 по улице Композитора Касьянова, которое планировалось передать МБУ ДО СДЮСШОР по фехтованию.

 

Вход для пользователей