RSSОфициальный видеоканал городской Думы на YouTubeУправление по связям с общественностью и СМИ Городской Думы Нижнего Новгорода в Facebook
Новости городской Думы

18.11.2020На реставрацию Дворца детского творчества имени Чкалова будет выделено 45 млн рублей

На реставрацию Дворца детского творчества имени Чкалова будет выделено 45 млн рублей

Постоянная комиссия городской Думы по бюджетной, финансовой и налоговой политике на заседании 18 ноября 2020 года одобрила внесение изменений в бюджет Нижнего Новгорода на 2020 год и на плановый период 2021 – 2022 годов.

Как пояснил директор департамента финансов администрации города Юрий Мочалкин, доходную часть бюджета на текущий год предлагается увеличить на 273,6 млн рублей. Из них 42,8 млн рублей – собственные доходы бюджета города, 230,8 млн рублей – межбюджетные трансферты. Расходную часть бюджета предлагается увеличить на аналогичную сумму.

В частности, 121,4 млн рублей предлагается направить а строительство общеобразовательной школы на 525 мест на проспекте Гагарина, 55 млн рублей – на возмещение части затрат организациям, пострадавшим от распространения новой коронавирусной инфекции в части оплаты труда работников, 45 млн рублей – на реставрацию Дворца детского творчества им. В.П. Чкалова, 44,6 млн рублей – на оплату выкупной стоимости при расселении граждан, 39 млн рублей – на монтаж системы видеонаблюдения в 76 общеобразовательных учреждениях города, 6,7 млн рублей – на подготовку проектно-сметной документации по рекультивации несанкционированных свалок на Московском шоссе и на улице Заовражная в Приокском районе.

За счет перераспределения средств 40 млн рублей предлагается направить МП «Нижегородэлектротранс» на возмещение части затрат, связанных с распространением новой коронавирусной инфекции и 3,8 млн рублей на дезинфекцию остановочных площадок и павильонов.   

После корректировки основных параметров доходная часть бюджета Нижнего Новгорода на 2020 год составит 37 млрд 539,5 млн рублей, расходная - 38 млрд 807,7 млн рублей, дефицит – 1 млрд 268,2 млн рублей.

Вопрос о внесении изменений в бюджет Нижнего Новгорода будет рассматриваться городской Думой на очередном заседании 25 ноября. 

Вход для пользователей