RSSОфициальный видеоканал городской Думы на YouTubeУправление по связям с общественностью и СМИ Городской Думы Нижнего Новгорода в Facebook
Новости городской Думы

17.11.2020В Нижнем Новгороде уточнят перечни ветхих и аварийных домов

В Нижнем Новгороде уточнят перечни ветхих и аварийных домов

Постоянная комиссия городской Думы по развитию города, строительству и архитектуре на заседании 17 ноября 2020 года одобрила внесение изменений в Муниципальную адресную программу сноса и реконструкции ветхого и сноса аварийного жилищного фонда в Нижнем Новгороде, предложенных департаментом строительства и капитального ремонта администрации города.

Как пояснил директор департамента Дмитрий Горбунов, изменения вносятся в программу с целью уточнения перечней ветхих и аварийных домов.

Так в перечень ветхих домов, планируемых к сносу и реконструкции, предлагается добавить 35 многоквартирных домов. Из них 16 домов расположены в Советском районе, 14 домов – в Московском районе, 5 домов – в Приокском районе. Для признания ветхим износ каменного дома должен составлять свыше 70%, деревянного – свыше 65%. 88 многоквартирных домов предлагается исключить из перечня в связи с признанием их аварийными и включением в соответствующий перечень. После внесения данных корректировок перечень будет включать 1 тыс. 456 ветхих домов. Перечень многоквартирных домов, признанных аварийными, после аналогичных корректировок будет включать 499 домов.

В связи со сносом из перечней предлагается исключить 18 ветхих и 22 аварийных дома. Всего, по словам Дмитрия Горбунова, ветхими и аварийными на территории Нижнего Новгорода являются 1 тыс. 955 домов.

Председатель профильной комиссии Михаил Иванов уточнил, не входят ли в эти перечни дома, признанные объектами культурного наследия (ОКН).

Вопрос о внесении изменений в муниципальную адресную программу будет рассматриваться городской Думой на очередном заседании 25 ноября.

Вход для пользователей