RSSОфициальный видеоканал городской Думы на YouTubeУправление по связям с общественностью и СМИ Городской Думы Нижнего Новгорода в Facebook
Председатель городской Думы

08.10.2020Олег Лавричев считает необходимым заложить средства на содержание парка «Швейцария» в бюджете Нижнего Новгорода

Олег Лавричев считает необходимым заложить средства на содержание парка «Швейцария» в бюджете Нижнего Новгорода

Председатель городской Думы Нижнего Новгорода Олег Лавричев считает необходимым предусмотреть средства на содержание парка «Швейцария» после реконструкции при формировании бюджета города на 2021-2023 годы. Круглый стол «Эксплуатация, содержание и развитие парка «Швейцария» по окончании работ по благоустройству» прошел 7 октября 2020 года.  

Инициатором проведения круглого стола выступила рабочая группа по формированию принципов эксплуатации и развития территории парка Общественного совета при администрации Нижнего Новгорода. На обсуждение были вынесены вопросы развития и содержания инфраструктуры парка, формирования штатного расписания сотрудников, отвечающего задачам парка, а также организации на его территории общественного питания.   

Руководитель рабочей группы Сергей Горин отметил, что парк должен быть удобен для посетителей и начать работать в полном объеме сразу после открытия, для чего должна быть проведена большая подготовительная и организационная работа.

Участники круглого стола в числе прочих поставили вопрос о необходимости организации в парке велосипедных дорожек, зоны для пикников и ледового катка, которые будут востребованы у молодежи, а также использования для уборки и содержания парка экологически чистого транспорта.

Как сообщила советник главы Нижнего Новгорода Анастасия Сорокина, основная задача сегодня – не перенасытить парк и сохранить зеленую зону. По ее словам, в полном объеме затраты на содержание парка станут понятны после получения паспорта благоустройства объекта. Присутствовавший на круглом столе директор МАУ «Дирекция парков и скверов города Нижнего Новгорода» Александр Чикаев сообщил, что финансовая модель находится на стадии проработки.

«Благоустройство парка «Швейцария» - один из главных подарков горожанам к 800-летию Нижнего Новгорода, - отметил Олег Лавричев, - Если вспомнить историю, центральный парк города рождался как парк имени Ленинского Комсомола. В Приокском и Советском районах до сих пор живут люди, которые в 1950-х годах на комсомольских субботниках своими руками сажали здесь деревья. Поэтому хотелось бы, чтобы нижегородцы были довольны качеством проводимых здесь работ. Кстати, ветераны уже ознакомились с концепцией благоустройства и в общем оценили ее положительно. Они рады, что парк будет облагорожен и благоустроен, что в нем будет много пешеходных дорожек, функциональных зон и хорошее освещение. Объем работ большой и хочется, чтобы довольно сжатые сроки не отразились на их качестве».

«Депутаты городской Думы неоднократно обсуждали концепцию развития парка, задавали вопросы и высказывали свои пожелания. Задача депутатского корпуса – осуществляя контроль за производством работ, добиваться того, чтобы все было сделано в рамках утвержденного проекта, - продолжил Олег Лавричев. - И конечно мы думаем о том, кто и как будет содержать этот парк в дальнейшем, после празднования 800-летия города. Такая большая зона культурного отдыха должна иметь понятные источники финансирования, чтобы сохранить те огромные вложения, которые будут в нее сделаны».

1O8A0756 1O8A0762 1O8A0768 1O8A0781 1O8A0806 1O8A0816 1O8A0818 1O8A0822 1O8A0825 1O8A0828 1O8A0829 1O8A0830 1O8A0832 1O8A0833 1O8A0834 1O8A0836 1O8A0847 1O8A0859
Вход для пользователей