RSSОфициальный видеоканал городской Думы на YouTubeУправление по связям с общественностью и СМИ Городской Думы Нижнего Новгорода в Facebook
Председатель городской Думы

29.09.2020Надеюсь, что общими усилиями мы сможем минимизировать последствия пандемии и сохранить бюджет социально ориентированным

Надеюсь, что общими усилиями мы сможем минимизировать последствия пандемии и сохранить бюджет социально ориентированным

Председатель городской Думы Нижнего Новгорода седьмого созыва Олег Лавричев подвел итоги первого заседания:

«В новом составе Думы более 60 % депутатов были представлены в предыдущем созыве. Это позволяет говорить о преемственности в работе постоянных комиссий, о сохранении компетенций и взаимосвязи с администрацией города. У депутатов остались полномочия на тех территориях, от которых они избрались. Это обеспечит большую эффективность и отдачу в решении ключевых вопросов, поставленных перед Думой.

На ближайшее время одним из основных вопросов, которые мы будем обсуждать, станет бюджет Нижнего Новгорода на следующий год и плановый период. Эта работа осложняется пандемией коронавируса, из-за которой доходная часть бюджета может сократиться. Общими усилиями мы постараемся минимизировать ее последствия, сохранив бюджет социально ориентированным.

Также важной темой станет празднование 800-летия Нижнего Новгорода. Мы должны обеспечить депутатский контроль при создании общественных пространств. Кроме того, депутаты продолжат контролировать реализацию национальных проектов в городе, в том числе по строительству образовательных и дошкольных учреждений. Это очень большой пласт работы. Надеюсь, что компетенция и уровень ответственности избранных депутатов позволят обеспечить добросовестную и эффективную работу в этом направлении».

Вход для пользователей