RSSОфициальный видеоканал городской Думы на YouTubeУправление по связям с общественностью и СМИ Городской Думы Нижнего Новгорода в Facebook
Новости городской Думы

11.09.2020«Нам удалось сохранить тариф в муниципальном общественном транспорте на уровне 2017 года», – Станислав Прокопович

«Нам удалось сохранить тариф в муниципальном общественном транспорте на уровне 2017 года», – Станислав Прокопович

Председатель постоянной комиссии городской Думы по транспорту и связи Станислав Прокопович подвел итоги работы в шестом созыве. Депутат отметил, что важной вехой в работе комиссии является и помощь в сохранении всех муниципальных транспортных предприятий города, а также численности контролеров на них:

«За два года моей работы в постоянной комиссии городской Думы по транспорту и связи нам с депутатами удалось оказать администрации помощь в доработке программы комплексного развития транспортной инфраструктуры Нижнего Новгорода. Значимость программы, рассчитанной до 2030 года, колоссальная, она носит социальный характер. Кроме того, депутаты держали на постоянном контроле реализацию проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в Нижнем Новгороде. С момента ее действия в городе отремонтировано 85 участков дорог.

За время созыва подвижной состав транспортных предприятий города увеличился на 300 новых автобусов, 23 вагона метро. Кроме того, Нижнему Новгороду были безвозмездно переданы более 20 трамвайных вагонов и 30 троллейбусов из Москвы, еще 40 троллейбусов готовят к передаче. Вопросы обновления подвижного состава постоянно были под контролем депутатов. Мы проводили выездные совещания для оценки состояния переданных городу транспортных средств, отслеживали процесс закупки нового подвижного состава.

Члены комиссии постоянно контролируют работу по внедрению в городе автоматизированной системы контроля оплаты проезда. Также благодаря работе комиссии в городе стартовала программа по переходу муниципального общественного транспорта на газомоторное топливо, продолжается установка умных остановок. Все эти факторы способствуют обеспечению большей безопасности наших граждан.

Важной вехой в работе комиссии я считаю сохранение тарифа в муниципальном транспорте на уровне 2017 года: 28 рублей наличным расчетом и 26 рублей безналичным. Кроме того, в том числе благодаря работе комиссии удалось сохранить все муниципальные транспортные предприятия города и не сократить контролеров, которые были под ударом».

Вход для пользователей