RSSОфициальный видеоканал городской Думы на YouTubeУправление по связям с общественностью и СМИ Городской Думы Нижнего Новгорода в Facebook
Новости городской Думы

10.09.2020«Комиссия по соцполитике способствовала сокращению очередей в дошкольные учреждения», – Сергей Горин

«Комиссия по соцполитике способствовала сокращению очередей в дошкольные учреждения», – Сергей Горин

Председатель постоянной комиссии по социальной политике Сергей Горин подвел итоги работы в городской Думе Нижнего Новгорода шестого созыва. Сергей Горин напомнил, что депутатами регулярно организовывались выездные совещания с целью проверки хода строительства детских садов и яслей:

«Основная группа вопросов, которые находились в постоянном поле зрения членов комиссии, касается детей – их образования, питания и условий отдыха.

Одна из главных тем – состояние общеобразовательных школ. Они должны быть отремонтированными и удобными. График дня школьника должен формироваться так, чтобы было удобно и учиться, и отдыхать, и делать уроки, и заниматься в кружках и секциях.

В шестом созыве депутатам удалось достигнуть результатов по переходу школьников на первую смену обучения, в том числе, за счет строительства новых образовательных учреждений. Сейчас в Нижнем Новгороде проблема обучения во вторую смену не имеет той остроты, которую имела пять лет назад.

Очень актуальным оставался вопрос детского питания в школах. В конце прошлого учебного года президентом России было принято решение о предоставлении ученикам с 1 по 4 классы бесплатного питания. Когда-то мы с депутатами обсуждали эту тему на заседаниях комиссии, а теперь система заработает в полной мере.

Комиссия всегда занималась вопросами обеспечения детского досуга: организация летнего отдыха детей в лагерях, состояние детских и спортивных площадок города. Члены комиссии делали все возможное, в том числе находили способы финансирования, чтобы летом дети могли отправиться в лагеря, чтобы в городе появлялись новые спортивные и детские площадки.

Плюс вопросы, связанные со строительством детских садов и корпусов для ясельных групп. Эти меры позволили практически полностью ликвидировать очереди в дошкольные учреждения. Депутаты в свою очередь регулярно организовывали выездные совещания с целью проверки хода строительства детских садов и яслей.

Важной составляющей работы комиссии также является контроль содержания и состояния детских молочных кухонь, библиотек и детских театров. Например, театр «Вера», который был реконструирован и начал свою работу в новом здании.

С начала VI созыва и последующие 4,5 года ее работы комиссией руководил Василий Пушкин. Это опытный депутат, мой друг. Возглавляя комиссию, он способствовал решению многих важных проблем, находящихся в ее зоне действия. В своей работе на посту председателя комиссии по социальной политике я использовал его опыт».

Вход для пользователей