RSSОфициальный видеоканал городской Думы на YouTubeУправление по связям с общественностью и СМИ Городской Думы Нижнего Новгорода в Facebook
Актуальный комментарий

29.07.2020Инициативы граждан должны иметь источник финансирования

Инициативы граждан должны иметь источник финансирования

Городская Дума на заседании 29 июля 2020 года одобрила внесение изменений в Положение о бюджетном процессе в городе Нижнем Новгороде. Председатель постоянной комиссии по бюджетной, финансовой и налоговой политике Марк Фельдман объяснил необходимость внесения изменений в документ:

«Профильная комиссия на заседании рассмотрела предложение администрации города о коррекции Положения о бюджетном процессе. Напомню, с 1 января 2021 года вступает в силу федеральный закон, в соответствии с которым муниципальные образования должны выделять определенные средства, которые будут направляться на финансирование инициатив граждан, как то благоустройство, дорожное хозяйство, парки и скверы. Идеология состоит в том, что инициативы граждан должны иметь источник финансирования. И в бюджете города на 2021 год мы уже просто обязаны заложить эти средства. Поэтому члены комиссии единогласно поддержали это предложение».

Вход для пользователей