RSSОфициальный видеоканал городской Думы на YouTubeУправление по связям с общественностью и СМИ Городской Думы Нижнего Новгорода в Facebook
Актуальный комментарий

16.06.2020Необходимо предпринимать шаги для пополнения бюджета Нижнего Новгорода

Постоянная комиссия городской Думы Нижнего Новгорода по экономике, промышленности и предпринимательству на заседании 15 июня 2020 года обсудила предлагаемые администрацией города поправки в бюджет города на 2020 год, связанные с недополучением собственных доходов. Председатель постоянной комиссии Николай Сатаев считает, что мэрии уже сейчас необходимо разработать программу пополнения бюджета:

«К сожалению, из-за распространения коронавируса доходы города снижаются. На некоторые позиции, например, на НДФЛ, мы повлиять не можем. Но поступления в бюджет состоят в том числе из платы за арендуемые площади и земельные участки, и по этим направлениям должна быть разработана программа. Например, нужно усилить работу с обращениями предпринимателей о предоставлении земельных участков, которые до этого откладывались в долгий ящик. Здесь большая ответственность ложится на КУГИ.

Безусловно, в условиях распространения коронавируса необходимо идти навстречу предпринимателям и предоставлять им отсрочку по оплате аренды, но мы должны иметь представление, в какие сроки город все-таки получит эти средства.

Уже сейчас необходимо предпринимать шаги для пополнения бюджета Нижнего Новгорода. Каждый день соответствующие структуры администрации города должны работать в данном направлении».

Вход для пользователей