RSSОфициальный видеоканал городской Думы на YouTubeУправление по связям с общественностью и СМИ Городской Думы Нижнего Новгорода в Facebook
Новости городской Думы

15.06.2020Городская Дума держит на контроле выплату финансовой помощи нижегородским предпринимателям

Городская Дума держит на контроле выплату финансовой помощи нижегородским предпринимателям

Депутаты городской Думы Нижнего Новгорода на заседании постоянной комиссии по экономике, промышленности и предпринимательству 15 июня 2020 года ознакомились с актуальной информацией по предоставлению финансовой помощи нижегородским предпринимателям и самозанятым гражданам, пострадавшим от распространения коронавируса.

Как сообщил исполняющий обязанности директора департамента предпринимательства и туризма администрации города Андрей Моисеенко, на текущий момент проведено 164 заседания комиссий по рассмотрению заявок на возмещение затрат на оплату труда и коммунальные услуги и на финансовую помощь самозанятым. Из 720 заявок было одобрено 575 заявок на общую сумму 69 млн 751 тыс. рублей.

«Из министерства промышленности, торговли и предпринимательства получены трансферты на 24 млн рублей, около 5 млн рублей уже выплачены предпринимателям. Срок приема заявок продлен до конца июня», – отметил Андрей Моисеенко.

Отвечая на вопросы депутатов о реальных сроках получения субсидии, директор департамента заявил, что от момента подачи заявки до перечисления средств проходит неделя.

Председатель постоянной комиссии Николай Сатаев предложил для экономии времени вместе с заявкой сразу принимать необходимые подтверждающие документы.

Напомним, ранее депутаты отметили, что незначительная часть нижегородских предпринимателей получает финансовую поддержку.

Вход для пользователей