Председатель городской Думы

06.03.2013«Женщина должна дарить тепло, любовь и уют»

«По вопросам градостроительной политики мы получаем очень много обращений, поэтому мы хотим внедрить более современную и оперативную форму обратной связи -  каждый нижегородец имеет право  знать: что и где строится на территории города»

Через несколько дней все мы будем отмечать всеми любимый весенний праздник – Международный женский день. За свою столетнюю историю он стал по-настоящему народным в каждой семье. О том, как отмечают 8 марта в семье главы города Олега Сорокина, мы расспросили его лично.

- Олег Валентинович, в эти дни у Вас много приятных дел – поздравление с праздником коллег, жительниц Нижнего Новгорода, своих друзей и близких… А как отмечается главный весенний праздник в узком кругу Вашей семьи?

- Как и многие нижегородцы, 8 марта мы отмечаем традиционно: всем мужским коллективом, я и двое моих сыновей, дружно поздравляем нашу маму, мою супругу Эладу, дарим ей цветы, улыбки и, конечно, подарки. А потом, если я в городе, поздравляю тех женщин, которых я хотел бы поздравить. Например, у моей мамы три сестры, у папы тоже есть сестра - все они принимали участие в моем воспитании, и в этот день я не могу оставить их без внимания и подарков.

- Обычно Вы с детьми дарите супруге общий подарок?

- Нет, сыновья готовят подарки маме самостоятельно и очень трепетно к этому относятся, всегда выбирают что-то со смыслом.

- А Вы помните детские подарки, которые готовили для своей мамы?

- Конечно, помню. В школьные годы у нас была добрая традиция: на уроках труда и рисования нас учили делать подарки родителям. И мои дети, кстати, до последнего времени старались делать нам такие подарки, потому что память о них остается на всю жизнь. Когда я стал постарше, то старался подарить маме духи, тогда это было в диковинку, или какой-то красивый платок. Каждый ребенок всегда знает и понимает, что было бы приятно получить маме в подарок из его рук.

- Кто они - любимые женщины Олега Сорокина?

- Конечно же, это моя супруга Элада, моя мама, которая, к сожалению, ушла из жизни. Мои родные тети, которых я тоже очень люблю, все они меня воспитывали, любили и баловали. Я рос под неусыпным женским вниманием, каждая тетушка вкладывала свою лепту в мое воспитание, и я им за это бесконечно благодарен.

- Как Вы считаете, современная женщина должна быть домохозяйкой и матерью или успешной бизнес-леди? Возможно ли сочетать все эти роли?

- В этом вопросе не может быть универсального рецепта, каждая семья устроена по-своему. Где-то мужчины предпочитают, чтобы их супруги не работали, занимались детьми, организацией быта. У нас в семье немножко по-другому устроено. Мне нравится то, что моя супруга работает, занимает активную жизненную позицию, занимается не только бизнесом, но и гуманитарными проектами. Я эти увлечения стараюсь всячески поддерживать. При этом любая женщина должна быть, прежде всего, женщиной и дарить тепло, любовь и уют. Без этого жизнь невозможна. А уж кем она будет в этой жизни  -учителем, домохозяйкой, бизнес-леди - не так важно.

- В завершении хотелось бы спросить, что бы вы хотели пожелать всем женщинам Нижнего Новгорода в преддверии праздника?

- Милые дамы, прежде всего, я хочу сказать вам спасибо за то, что украшаете нашу жизнь, дарите нам любовь и делаете нас, мужчин, лучше и сильнее. Я желаю, чтобы 8 марта продолжалось для вас круглый год, чтобы каждый день знакомые и незнакомые мужчины дарили вам цветы и внимание. Желаю вам весеннего настроения, неувядающей красоты, любви и душевного тепла! С праздником!