RSSОфициальный видеоканал городской Думы на YouTubeУправление по связям с общественностью и СМИ Городской Думы Нижнего Новгорода в Facebook
Актуальный комментарий

09.06.2020На всех уровнях власти есть понимание, что транспортные предприятия необходимо поддержать

Депутаты городской Думы Нижнего Новгорода проголосовали за внесение изменений в решение «О бюджете города Нижнего Новгорода на 2020 год и на плановый период 2021-2022 годов». Финансовый документ будет дополнен новой субсидией для транспортных предприятий. Председатель постоянной комиссии по транспорту и связи Станислав Прокопович считает основной мерой для восстановления полноценной работы транспортных предприятий города – снятие режима ограничений:

«Транспортные предприятия Нижнего Новгорода серьезно пострадали во время пандемии коронавируса. Однако, несмотря на снизившийся на 75 % процентов пассажиропоток, они продолжают работать, сохраняя необходимое количество маршрутов на рейсах, рабочие места сотрудников. Затратная часть для транспортных предприятий в связи с режимом самоограничения никак не изменилась – это бензин и зарплата сотрудников, а доходная снизилась в разы.

На данный момент есть необходимость хотя бы частично компенсировать муниципальным транспортным предприятиям недобор из-за снижения пассажиропотока. Депутатский корпус подготовил необходимые поправки в бюджет и проголосовал за их внесение, правительство Нижегородской области поддержало данную инициативу. Мы рассчитываем, что необходимые денежные средства поступят на расчетные счета муниципальных транспортных предприятий уже в июне. Сейчас на всех уровнях власти есть понимание, что транспортные предприятия необходимо поддержать. Нельзя допустить, чтобы их работа прекратилась.

Для получения субсидии транспортные предприятия должны были соответствовать определенным требованиям – иметь подключение к АСКОП и ГЛОНАСС, кассы, а также суметь сохранить численность сотрудников. Технические критерии всегда соблюдались, так как были условием работы предприятия на маршруте, что касается численности сотрудников, пока, общими усилиями, рабочие места удалось сохранить.

Сейчас самой главной мерой для восстановления полноценной работы предприятий является снятие режима ограничений. С 9 июня снят режим самоизоляции в Москве, надеемся, что и нас данные изменения в скором времени коснутся».

Вход для пользователей