RSSОфициальный видеоканал городской Думы на YouTubeУправление по связям с общественностью и СМИ Городской Думы Нижнего Новгорода в Facebook
Актуальный комментарий

04.06.2020Депутаты Думы обеспокоены условиями функционирования муниципальных предприятий города

Депутаты городской Думы Нижнего Новгорода в ходе внеочередного заседания комиссии по бюджетной, финансовой и налоговой политике 4 июня 2020 года одобрили новую субсидию для транспортных предприятий, которые пострадали от коронавирусной инфекции. Председатель постоянной комиссии Марк Фельдман считает, что в финансовой помощи из областного бюджета нуждаются все муниципальные предприятия Нижнего Новгорода:

«Депутаты Думы обеспокоены условиями функционирования муниципальных предприятий города в период режима повышенной готовности из-за распространения новой коронавирусной инфекции. Мы обращаемся к департаменту экономики с просьбой провести анализ состояния МП по данным на 1 июня и представить эту информацию на следующем заседании постоянной комиссии.

Потом от имени администрации города на основании данных мониторинга необходимо будет обратиться в областное правительство с просьбой оказать поддержку муниципальным предприятиям Нижнего Новгорода.

Практически все наши муниципальные предприятия социально ориентированы. Значит, нам необходимо знать, каково их состояние на текущий момент, чтобы своевременно оказать необходимую помощь».