RSSОфициальный видеоканал городской Думы на YouTubeУправление по связям с общественностью и СМИ Городской Думы Нижнего Новгорода в Facebook
Актуальный комментарий

27.05.2020Все встречи депутатов с избирателями будут согласовываться так, чтобы не возникало препятствий для работы учреждений

Все встречи депутатов с избиратели будут согласовываться так, чтобы не возникало препятствий для работы учреждений

Заместитель председателя городской Думы Нижнего Новгорода Ольга Балакина рассказала о том, почему возникла необходимость в принятии порядка предоставления помещений для встреч депутатов с избирателями:

«Сегодня на Думе рассматривался вопрос о порядке предоставления помещений, находящихся в муниципальной собственности, для проведения встреч депутатов с избирателями.

В соответствии с изменениями в федеральном законодательстве и для защиты интересов депутатов всех уровней органы самоуправления должны предложить перечень помещений, где депутаты могут общаться с избирателями в форме публичных мероприятий.

Сегодня нами был утвержден такой перечень, а также список специально отведенных мест на территории городского округа, где эти встречи можно проводить.  

Важно отметить, что заявление депутату нужно подавать в администрацию города, так как она определена в качестве ответственного лица. И администрация в течение семи дней – это было сегодня в качестве отдельной поправки внесено в положение – должна его рассмотреть и дать ответ заявителю.

Достаточно много споров было на думе и на заседании профильной комиссии по поводу проведения таких встреч в библиотеках. Поэтому те помещения, которые будут предоставляться депутатам, должны быть свободны от основной деятельности учреждения. Все встречи будут согласовываться так, чтобы не возникало никаких препятствия для работы учреждения, и было удобно депутату.

Отмечу, что перечень помещений и открытых площадок установлен в дополнение к существующим депутатским приемным. Это сделано для того, чтобы не только депутаты муниципального образования могли пользоваться муниципальными помещениями, но и депутаты Госдумы и Законодательного собрания. Это будет очень удобно в первую очередь для жителей: не нужно ехать куда-то далеко, в другую часть города, чтобы пообщаться со своим депутатом. Депутаты смогут проводить встречи с жителями конкретного микрорайона».

Вход для пользователей