RSSОфициальный видеоканал городской Думы на YouTubeУправление по связям с общественностью и СМИ Городской Думы Нижнего Новгорода в Facebook
Актуальный комментарий

27.05.2020Канавинский район испытывает дефицит в детских садах

Канавинский район испытывает дефицит в детских садах

27 мая 2020 года в ходе заседания городской Думы Нижнего Новгорода депутаты поддержали предложения о передаче из государственной собственности Нижегородской области в муниципальную собственность Нижнего Новгорода земельного участка у дома №40 на улице Генерала Зимина в Канавинском районе, а также о передаче в безвозмездное пользование ГБУ Нижегородской области «Кадастровая оценка» здания спортзала на территории бывшего Высшего военного училища тыла в Советском районе. Председатель постоянной комиссии по социальной политике Сергей Горин уверен, что данные решения приняты в интересах нижегородцев:

«Жители Канавинского района испытывают дефицит мест в детских садах. В связи с этим было принято решение, что земельный участок площадью почти в 1 гектар будет передан в муниципальную собственность. На нем планируется начать строительство дошкольного учреждения на 220 мест.

Кроме того, все нижегородцы помнят, что у нас было училище тыла рядом с площадью Лядова. Там помимо прочего расположен спортивный зал площадью примерно 850 метров, который начал ветшать. Сейчас объект нужно проводить в порядок, для этого потребуется около 30 миллионов рублей. Сегодня депутаты приняли решение передать его в пользование правительству Нижегородской области, чтобы были выделены средства на ремонт.

Считаю, что оба решения разумны и приняты в интересах нижегородцев».

Вход для пользователей