RSSОфициальный видеоканал городской Думы на YouTubeУправление по связям с общественностью и СМИ Городской Думы Нижнего Новгорода в Facebook
Новости городской Думы

27.05.2020В Нижнем Новгороде принят Порядок обращения с протокольными подарками

В Нижнем Новгороде принят Порядок обращения с протокольными подарками

Дума Нижнего Новгорода на заседании 27 мая 2020 года приняла Положение о порядке сообщения лицами, замещающими муниципальные должности, о получении подарков в связи с протокольными мероприятиями, служебными командировками и другими официальными мероприятиями, участие в которых связано с исполнением должностных обязанностей, их сдачи, оценки, реализации (выкупа) и зачисления средств, вырученных от их реализации. Документ разработан правовым управлением городской Думы в рамках исполнения требований Гражданского кодекса РФ и Федерального закона «О противодействии коррупции».

По информации правового управления городской Думы, депутаты городской Думы, работающие на постоянной основе, глава города и лица, замещающие муниципальные должности в контрольно-счетной палате города, не имеют права получать вознаграждения и подарки от физических и юридических лиц. Подарки, полученные на протокольных мероприятиях и в служебных командировках, признаются собственностью муниципалитета и передаются по акту в администрацию города или в городскую Думу.

Лица, замещающие муниципальные должности на постоянной основе, должны сдать полученный подарок в орган местного самоуправления, который оценит его стоимость и примет решение о дальнейшем его использовании или реализации. Лицо, получившее подарок, вправе выкупить его по цене, определенной органом местного самоуправления в соответствие с законом об оценочной деятельности.

«Комиссия городской Думы по местному самоуправлению рассмотрела данный вопрос и рекомендовала принять его в двух чтениях с учетом таблицы поправок», – сказала председатель постоянной комиссии Ольга Балакина.

Справка:

В соответствии с федеральным законодательством, лица, замещающие муниципальные должности, не вправе получать от физических и юридических лиц подарки в связи с выполнением служебных обязанностей, стоимость которых превышает 3 тыс. рублей.

Вход для пользователей