RSSОфициальный видеоканал городской Думы на YouTubeУправление по связям с общественностью и СМИ Городской Думы Нижнего Новгорода в Facebook
Новости городской Думы

21.05.2020Депутаты обсудили, как проходит дистанционное обучение нижегородских школьников

Депутаты обсудили, как проходит дистанционное обучение нижегородских школьников

Постоянная комиссия городской Думы по социальной политике на заседании 21 мая 2020 года обсудила подготовку образовательных учреждений Нижнего Новгорода к новому 2020-2021 учебному году.

Депутаты уточнили у департамента образования, есть ли у школ города возможность перейти на дистанционное обучение в новом учебном году, если карантин из-за угрозы распространения коронавирусной инфекции будет усилен.

«На первом этапе организации дистанционного обучения было много обращений родителей – оказались не готовы информационные ресурсы, также не у всех школьников были технические ресурсы. По возможности им была оказана поддержка. Мы все понимаем, что такая форма обучение была вынужденной и с 1 сентября начнем обучение в очном режиме, если нам позволит ситуация. Пока такой прогноз есть», – сообщила депутатам директор департамента образования администрации города Елена Платонова, отметив, что более тесное общение с родителями учащихся удалось наладить с помощью родительских собраний в режиме онлайн.

«Вопрос о возможности вновь вернуться к дистанционной форме обучения школьников является очень своевременным, потому что ситуация может ухудшиться. Нам необходимо быть готовыми ко всему. Ближе к 1 сентября мы попросим администрацию города предоставить депутатам информацию о том, в каком режиме будет проходить обучение», – прокомментировал председатель постоянной комиссии Сергей Горин.

Напомним, что школьники Нижнего Новгорода были переведены на дистанционное обучение из-за угрозы распространения коронавирусной инфекции. Текущий учебный год в школах завершится 22 мая.

3 2 1
Вход для пользователей