RSSОфициальный видеоканал городской Думы на YouTubeУправление по связям с общественностью и СМИ Городской Думы Нижнего Новгорода в Facebook
Актуальный комментарий

21.05.2020Если вовремя не принимать сети от застройщика, то они становятся брошенными

Депутаты городской Думы Нижнего Новгорода на заседании постоянной комиссии по имуществу и земельным отношениям 21 мая 2020 года рассмотрели вопрос о принятии в муниципальную собственность теплотрассы в микрорайоне «Мончегория». Председатель профильной комиссии Кирилл Лазорин подчеркнул, что город принимает инженерные сети от застройщиков в первую очередь в интересах жителей:

«Это не первый случай принятия объектов инженерных сетей от коммерческих структур в собственность муниципалитета. В соответствии с Федеральным законом № 131-ФЗ, это обязанность местных органов власти – обеспечивать качественное электро-, тепло-, газо- и водоснабжение населения. 

И мы принимаем объекты сетевого хозяйства, которые находятся не просто в удовлетворительном, а в отличном состоянии. Это не ржавое железо, а объекты, которые недавно были простроены и введены в эксплуатацию. В дальнейшем они будут за вознаграждение переданы на обслуживание соответствующей коммерческой компании, которая обеспечивает теплоснабжение микрорайона.

Если эти объекты не принимать вовремя от застройщика, то через какое-то время они становятся бесхозяйными, брошенными. Соответственно их некому обслуживать. От этого страдают жители Нижнего Новгорода. Чтобы не допускать такой ситуации, депутаты принимают эти решения в интересах горожан».

Вход для пользователей