RSSОфициальный видеоканал городской Думы на YouTubeУправление по связям с общественностью и СМИ Городской Думы Нижнего Новгорода в Facebook
Актуальный комментарий

20.05.2020Нужно обязать домоуправляющие компании проводить дезинфекцию многоквартирных домов

Нужно обязать домоуправляющие компании проводить дезинфекцию многоквартирных домов

На заседании 20 мая 2020 года члены постоянной комиссии городской Думы по городскому хозяйству обсудили темпы и качество работ по дезинфекции многоквартирных домов и общественных пространств Нижнего Новгорода в период действия указа губернатора Нижегородской области от 13 марта 2020 года «О введении режима повышенной готовности» с целью предотвращения распространения коронавирусной инфекции. Председатель комиссии Владимир Аношкин призвал выявлять домоуправляющие компании, которым не хватает средств на санитарную обработку подведомственных территорий:

«Сейчас нужно выявлять управляющие компании, которые не имеют возможности проводить санобработку подведомственных им многоквартирных домов. Им нужно не только предоставлять необходимые средства, но и требовать отчет о проделанной работе. Мы приняли решение обратиться к администрации города с просьбой через администрации районов выявить такие домоуправляющие компании и совместно с Госжилинспекцией обязать их проводить необходимые процедуры по дезинфекции.

В свою очередь управляющие компании в случае нехватки средств на проведение дезинфекции должны обращаться в департамент жилья и инженерной инфраструктуры администрации города за предоставлением субсидии на возмещение затрат на приобретение дезинфицирующих средств. Все нижегородцы платят примерно одинаковые взносы на содержание жилья и этих средств должно хватить для того, чтобы начать работу по дезинфекции.

Также необходимо, чтобы информация о том, какие многоквартирные дома и общественные территории были обработаны дезинфицирующими средствами, была размещена в открытом доступе на сайте администрации города».

Вход для пользователей