RSSОфициальный видеоканал городской Думы на YouTubeУправление по связям с общественностью и СМИ Городской Думы Нижнего Новгорода в Facebook
Новости городской Думы

20.05.2020Более 145 млн рублей будет направлено нижегородскому бизнесу, пострадавшему от пандемии коронавируса

Более 145 млн рублей будет направлено нижегородскому бизнесу, пострадавшему от пандемии коронавируса

Постоянная комиссия городской Думы по бюджетной, финансовой и налоговой политике на заседании 20 мая 2002 года одобрила внесение изменений в бюджет Нижнего Новгорода на 2020 год и на плановый период 2021-2022 годов.

Как сообщил депутатам директор департамента финансов администрации города Юрий Мочалкин, доходную и расходную части бюджета города планируется увеличить на 395,6 млн рублей за счет межбюджетных трансфертов.

Часть выделяемых Нижнему Новгороду средств предназначена для возмещения части затрат организациям, пострадавшим от распространения новой коронавирусной инфекции: 87,8 млн рублей – на оплату труда работников, 33,1 млн рублей – на оплату коммунальных услуг. Еще 26,2 млн рублей предназначено на поддержку самозанятых граждан.

Кроме того, 236,8 млн рублей планируется направить на сооружения для ликвидации сброса промывных вод, сбору и перекачке осадка в городскую канализацию на водопроводных станциях «Слудинская» и «Малиновая гряда».

На основании обращений депутатов городской Думы 2,3 млн рублей из средств резервного фонда будут выделены учреждениям образования, 0,2 млн рублей – учреждениям культуры.

После корректировки основных параметров доходная часть бюджета Нижнего Новгорода на 2020 год составит 36 млрд 610,8 млн рублей, расходная – 36 млрд 786,4 млн рублей, дефицит – 175,6 млн рублей.  

Вопрос о внесении изменений в бюджет Нижнего Новгорода на текущий год будет рассматриваться городской Думой на заседании 27 мая. Профильная комиссия рекомендовала Думе принять предложенные департаментом финансов изменения в основной финансовый документ города двух чтениях.

Вход для пользователей