RSSОфициальный видеоканал городской Думы на YouTubeУправление по связям с общественностью и СМИ Городской Думы Нижнего Новгорода в Facebook
Актуальный комментарий

06.05.2020Мы имеем сегодня публичный, прозрачный и сбалансированный бюджет

Председатель постоянной комиссии по бюджетной, финансовой и налоговой политике Марк Фельдман прокомментировал досрочное прекращение полномочий главы города Владимира Панова и отметил те вопросы, которые Думе и администрации города удалось решить за последние два года:

 

«Я хотел бы поблагодарить главу города за совместную сложную работу: были проблемы, которые копились, были новые вызовы, были нестандартные решения. Как глава бюджетной комиссии я хочу отметить, прежде всего, положительный фактор: мы имеем сегодня публичный, прозрачный и, самое главное, сбалансированный бюджет. Очень важно, что прекратились пятнадцатилетние бюджетные войны, когда непонимание между городом и областью приводило к серьезнейшим финансовым разрывам.

Мы впервые за современную историю должны выйти на профицитный бюджет по итогам 2020 года. Мы научились работать так, что разрывов по обременениям прошлых лет на 1 января текущего года практически не осталось. Это говорит о системной, важной и налаженной работе. Об этом свидетельствуют высокие рейтинговые оценки, а самое главное – реальность работы с живым, но сложным бюджетом».