RSSОфициальный видеоканал городской Думы на YouTubeУправление по связям с общественностью и СМИ Городской Думы Нижнего Новгорода в Facebook
Актуальный комментарий

30.04.2020Отвечать за безопасность и жизнь детей, прежде всего, должна власть

«Отвечать за безопасность и жизнь детей, прежде всего, должна власть», – Сергей Горин

Сергей Горин сменил Василия Пушкина на посту председателя постоянной комиссии городской Думы по социальной политике. По мнению Сергея Горина, при организации питания льготных категорий школьников в период повышенной готовности необходимо исходить из соображений целесообразности:

«Социальная сфера так или иначе затрагивает интересы практически всех нижегородцев. Кроме того, в ней работает много людей. Комиссия городской Думы по социальной политике очень работоспособная, в ее состав входят депутаты, которые умеют принимать взвешенные решения. Мы будем продолжать хорошие традиции, которые были начаты, когда комиссию возглавлял Василий Пушкин, и будем стараться решать проблемы, возникающие в этой сфере.

Что касается моей позиции по организации питания льготных категорий школьников в период угрозы распространения новой коронавирусной инфекции, то я всегда исходил и буду исходить из соображений целесообразности и интересов людей, которых затрагивает тот или иной вопрос. В данном случае я спрашиваю: «Наши дети голодны? Они не получают того, что получали?».  На эти вопросы мне ответили: «Дети не голодны, жалоб нет, они получают то, что должны были получить».

Моя позиция заключается в том, что отвечать за безопасность и жизнь детей, прежде всего, должна власть. А обеспечение питанием – это часть безопасности детей. Когда муниципалитет берет на себя эту обязанность – это нормально, когда ее берут частные лица – это не противоречит нашему законодательству. Но лучше, когда это осуществляет государственная или муниципальная власть. Именно этот посыл нам сделал президент, когда говорил об обеспечении бесплатным питанием младших школьников».