RSSОфициальный видеоканал городской Думы на YouTubeУправление по связям с общественностью и СМИ Городской Думы Нижнего Новгорода в Facebook
Председатель городской Думы

29.04.2020Мы рассматриваем полученный опыт онлайн-работы как позитивный

Городская Дума Нижнего Новгорода стала одним из первых представительных органов муниципальной власти в России, перешедших в онлайн для проведения удаленных заседаний. Это подтверждают и наши коллеги из других российских городов, обратившиеся к нам за консультациями и рекомендациями, в том числе, технического характера.

Все эти меры связаны с пандемией коронавируса COVID-19, но мы рассматриваем полученный опыт онлайн-работы исключительно как позитивный. В дистанционном режиме прошли как комиссии, так и апрельское заседание Думы, в котором приняли участие 40 депутатов и приглашенные – всего 78 человек. Привычный формат работы практически не пришлось менять: депутаты задавали вопросы, получали ответы, пользовались электронной рассылкой документов. Из непривычного – только голосование руками, но программа онлайн-конференций позволяет провести этот процесс максимально прозрачно. Трансляция заседания велась на канале Думы в YouTube, и любой горожанин мог присоединиться к просмотру. Кстати, число просмотров заседания выросло в два раза.

Вход для пользователей