RSSОфициальный видеоканал городской Думы на YouTubeУправление по связям с общественностью и СМИ Городской Думы Нижнего Новгорода в Facebook
Новости городской Думы

28.04.2020Депутаты заинтересовались условиями работы сотрудников старше 65 лет в транспортных предприятиях Нижнего Новгорода

Депутаты заинтересовались условиями работы сотрудников старше 65 лет в транспортных предприятиях Нижнего Новгорода

Постоянная комиссия городской Думы Нижнего Новгорода по транспорту и связи на заседании 28 апреля 2020 года обсудила организацию пассажирских перевозок муниципальными транспортными предприятиями в период действия режима повышенной готовности, введенного на территории региона указом губернатора Нижегородской области.

Как сообщила директор департамента транспорта администрации города Елена Лекомцева, в настоящее время в МП «Нижегородпассажиравтотранс», «Нижегородэлектротранс» и «Нижегородское метро» действует особый режим функционирования. В соответствии с рекомендациями Роспотребнадзора сотрудникам ежедневно измеряется температура тела. На входах в здания предприятий установлены дозаторы с антисептиками для обработки рук. На территориях зданий и строений «Нижегородпассажиравтотранса» и «Нижегородэлектротранса», а также при входе в метрополитен нанесена разметка для социального дистанцирования. Все предприятия обеспечены одноразовыми масками.

Кроме того, ежедневно проводится мойка подвижного состава дезинфицирующими средствами. На конечных пунктах подвижной состав «Нижегородпассажиравтотранса» и «Нижегородэлектротранса» дополнительно дезинфицируется после каждого рейса. «Нижегородское метро» также дезинфицирует подвижной состав перед выпуском на линию и после каждого рейса. Осуществляется уборка станций метрополитена. Для муниципальных транспортных предприятий созданы запасы дезинфицирующих средств, которого должно хватить до середины мая.

«Создана оперативная рабочая группа, в которую вошли сотрудники департамента транспорта, министерства транспорта и автомобильных дорог Нижегородской области и Роспотребнадзора. Проверены разворотные площадки и внутренние территории транспортных предприятий, подвижной состав. Есть прецедент, когда у частного перевозчика была приостановлена деятельность до момента окончания устранения предписаний Роспотребнадзора», – рассказала Елена Лекомцева, отвечая на вопрос председателя комиссии по транспорту и связи Станислава Прокоповича о соблюдении вышеперечисленных правил.

Депутатов также интересовали условия работы для сотрудников муниципальных транспортных предприятий в возрасте старше 65 лет во время режима повышенной готовности. Руководители предприятий пояснили, что данные сотрудники находятся либо на больничном, либо в ежегодном оплачиваемом отпуске с полным сохранением заработной платы.

 

Вход для пользователей