RSSОфициальный видеоканал городской Думы на YouTubeУправление по связям с общественностью и СМИ Городской Думы Нижнего Новгорода в Facebook
Актуальный комментарий

21.04.2020В ходе публичных слушаний власть и горожане друг друга не услышали

Председатель постоянной комиссии городской Думы по бюджетной, финансовой и налоговой политике Марк Фельдман считает, что перераспределять средства, предусмотренные в городском бюджете на благоустройство парка «Швейцария», пока преждевременно:

«Техника перераспределения 35 гектаров вызвала вопросы у нижегородцев. По итогам встречи губернатора с жителями было принято решение изменить техническое задание к проекту. Другой вопрос: почему своевременно в ходе публичных слушаний власть и горожане друг друга не услышали. Безусловно, возвращать озелененные территории в границы парка надо. Хорошо, что мы это делаем.

Представители администрации города заверили депутатов, что на сегодняшний день изменений по финансированию благоустройства парка «Швейцарии» на федеральном уровне нет. Поэтому рисковать потерей всей программы стоимостью 4 млрд рублей из-за 40 млн рублей – это сумма софинансирования из городского бюджета – безусловно, не стоит».