RSSОфициальный видеоканал городской Думы на YouTubeУправление по связям с общественностью и СМИ Городской Думы Нижнего Новгорода в Facebook
Председатель городской Думы

27.03.2020Мы добавили Регламенту Думы коллегиальности и увеличили сроки работы над документами

Мы добавили Регламенту городской Думы Нижнего Новгорода коллегиальности и обеспечили условия для качественной работы над проектами правовых актов. Все эти изменения думское большинство считает назревшими и необходимыми.

Так как поступали замечания на поздно внесенные в Думу документы, мы увеличили срок внесения вдвое - с 14 до 30 дней. Думаю, этого будет вполне достаточно, чтобы получить все необходимые заключения и качественно проработать проект документа на профильных комиссиях, в рабочих группах, обсудить на Совете Думы и внести в повестку заседания. При этом заключение главы города должно быть предоставлено в Думу в течение 7 рабочих дней, а у Думы наконец-то появится план нормотворческой деятельности.

Еще одно новшество: повестка будет утверждаться не единолично спикером, а коллегиальным органом - Советом городской Думы. В его состав входят председатель, его заместители, главы постоянных комиссий и депутатских объединений. Согласитесь, ни о каком субъективном подходе в формировании повестки речи уже быть не может.

Разумеется, по-прежнему необходимо серьезно подходить к внесению правотворческих инициатив, готовить полные пакеты документов, подавать их в срок и без нарушений. Некоторые критические комментарии в СМИ об изменениях в регламент уже показали, кому это объективное требование кажется трудным и непреодолимым. Надо постараться, коллеги, благополучие города стоит ваших усилий.

 

Вход для пользователей