RSSОфициальный видеоканал городской Думы на YouTubeУправление по связям с общественностью и СМИ Городской Думы Нижнего Новгорода в Facebook
Новости городской Думы

24.03.2020Депутаты спросят мэра о нереализованных мероприятиях по развитию транспортной инфраструктуры Нижнего Новгорода

Депутаты спросят мэра о нереализованных мероприятиях по развитию транспортной инфраструктуры Нижнего Новгорода

Постоянная комиссия городской Думы Нижнего Новгорода по транспорту и связи на заседании 24 марта 2020 года утвердила четыре вопроса по отчету главы города о результатах деятельности администрации за 2019 год.

Так, в качестве основного вопроса, ответ на который подлежит заслушиванию на заседании городской Думы совместно с отчетом мэра, депутаты запросили информацию о выполнении в 2019 году мероприятий в рамках Программы комплексного развития транспортной инфраструктуры в Нижнем Новгороде. «Что не удалось в 2019 году и почему?» – уточнил председатель постоянной комиссии Станислав Прокопович.

Также члены комиссии запросили у администрации города ответы в письменном виде еще на три вопроса.

Первый вопрос касается обновления подвижного состава МП «Нижегородпассажиравтотранс» в 2019 году с указанием количества автобусов на маршрутах и изменения интервала движения. По предложению заместителя председателя постоянной комиссии Германа Карачевского, ответ на этот вопрос должен также содержать данные об экономическом эффекте от обновления подвижного состава.

«Хотелось бы уточнить, какой экономический эффект для города мы получили от обновления подвижного состава за счет увеличения пассажиропотока и снижения издержек на содержание старого подвижного состава», – добавил депутат.

Кроме того, постоянная комиссия запросила данные о размере выпадающих доходов в деятельности муниципальных транспортных предприятий (МП «Нижегородэлектротранс», МП «Нижегородское метро», МП «Нижегородпассажиравтотранс») и о том, какая компенсация поступила за перевозку льготных категорий граждан.

По предложению депутата Евгения Лазарева постоянная комиссия попросила разъяснить порядок выбора автомобильных дорог, ремонт которых производятся в Нижнем Новгороде в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги».

По предварительной информации, отчет главы Нижнего Новгорода Владимира Панова о результатах работы в 2019 году будет представлен на заседании городской Думы в апреле.

1O8A6077 1O8A6078 1O8A6080 1O8A6104 1O8A6123 1O8A6125
Вход для пользователей