RSSОфициальный видеоканал городской Думы на YouTubeУправление по связям с общественностью и СМИ Городской Думы Нижнего Новгорода в Facebook
Депутаты городской Думы VI созыва

24.03.2020Анна Татаринцева провела личный прием

Анна Татаринцева провела личный прием

Депутат городской Думы Нижнего Новгорода Анна Татаринцева провела очередной личный прием граждан. К депутату обратились представители общественной организации «Центр информационной безопасности, защиты и развития личности – молодежная служба безопасности Нижегородской области». Они рассказали о работе организации, основными направлениями деятельности которой являются: борьба с распространением наркотических веществ среди подрастающего поколения; противодействие агрессивному влиянию идеологий экстремизма и терроризма, распространяемых с помощью современных информационных технологий.

Также организация занимается профилактикой и разрешением ситуаций, связанных с травлей детей в школах. Работа проводится на разных уровнях, начиная с департаментов образования, администраций школ и педагогических составов, с подключением представителей МВД и, конечно, родителей и учеников.

«Это очень важная работа. Проблемы детской, подростковой безопасности в наше время стоят остро как никогда. Почти каждый день можно слышать в сводках новостей информацию о травле детей со стороны других учеников, или как недавно образовавшаяся анархическая группировка подростков совершила ряд незаконных действий, или, что еще хуже, о смертельных случаях с участием несовершеннолетних. Немаловажным фактором при таких обстоятельствах является формирование позитивного контента, чтобы у молодежи не возникало повышенного интереса к этим темам. Мы наблюдаем, что в силу возраста и обстоятельств большую часть информации подростки воспринимают как рекламу, и, к сожалению, принимают ее как руководство к действию. Со своей стороны, я готова принимать самое активное участие в продвижении направления по формированию информационной безопасности молодежи, так как плоды такой работы – это безопасность наших детей сегодня и завтра», – сказала Анна Татаринцева.

1
Вход для пользователей