RSSОфициальный видеоканал городской Думы на YouTubeУправление по связям с общественностью и СМИ Городской Думы Нижнего Новгорода в Facebook
Новости городской Думы

20.03.2020Дума Нижнего Новгорода завершила отчетную кампанию за 2019 год

Дума Нижнего Новгорода завершила отчетную кампанию за 2019 год

Дума Нижнего Новгорода подвела итоги отчетной кампании по работе депутатов в 2019 году. На сайте представительного органа МСУ размещено 37 депутатских отчетов.

Согласно опубликованным данным, депутаты гордумы получили более 5 200 обращений от своих избирателей: более 85% из них были решены положительно, а по остальным были даны консультации. Наибольшее количество обращений избирателей поступило депутатам Вадиму Агафонову (618), Максиму Жуку (412), Владимиру Амельченко (356), Надежде Мельниковой (348), Андрею Колобову (285), Марку Фельдману (242) и Шамилю Аляутдинову (218). Традиционно самыми популярными вопросами обращений были проблемы ЖКХ, оказание материальной и юридической помощи, а также благоустройство территорий.

Депутаты отчитались о расходовании средств «депутатского фонда» - 500 тыс рублей, заложенных в городском бюджете на нужды каждого из избирательных округов. Большинство депутатов направили эти средства на помощь школам и детским садам, а также занимались благотворительностью, направляя на нужды жителей округов личные средства.

Порядок размещения отчетов на сайте носит рекомендательный характер и установлен решением Думы в 2017 году в целях обеспечения доступа жителей города к информации о работе депутатов.  Однако по инициативе председателя Дмитрия Барыкина уже второй год подряд в Думе объявляется отчетная кампания, а ее итоги публикуются.

«Работа на округах – это всегда двухстороннее движение: инициативность жителей и готовность депутатов помогать. Думаю, что с 2020 года это взаимодействие станет еще более активным, так как районы Нижнего Новгорода получили право участвовать в проекте по поддержке местных инициатив. Рекомендую нижегородцам зайти на сайт Думы и прочитать отчет своего депутата. Это поможет сделать правильный выбор в сентябре на выборах нового созыва городского парламента. Дума должна получить сильный состав депутатов», - прокомментировал отчетную кампанию председатель Думы Нижнего Новгорода Дмитрий Барыкин.

Вход для пользователей