RSSОфициальный видеоканал городской Думы на YouTubeУправление по связям с общественностью и СМИ Городской Думы Нижнего Новгорода в Facebook
Новости городской Думы

19.03.2020Депутаты Думы узнали, сколько средств будет направлено на профилактику коронавируса в учреждениях образования

Депутаты Думы узнали, сколько средств будет направлено на профилактику коронавируса в учреждениях образования

Депутаты городской Думы Нижнего Новгорода 19 марта 2020 года в ходе заседания постоянной комиссии по социальной политике обсудили меры, принимаемые в городе против распространения коронавируса.

Отвечая на вопрос членов постоянной комиссии о количестве средств на закупку медицинских респираторов, тепловизоров, бесконтактных термометров, дезинфицирующих средств и бактерицидных установок для образовательных учреждений Нижнего Новгорода, заместитель главы администрации города Любовь Сачкова ответила, что общая примерная сумма составляет 164,5 млн рублей.

«Каждое учебное учреждение совершает эту закупку самостоятельно. Департамент образования администрации города провел мониторинг по всем подрядчикам, которые могли бы обеспечить учреждения образования всем необходимым, и представил данные для ознакомления», – сказала Любовь Сачкова. По ее словам, необходимые финансы будут направлены из средств, сэкономленных во время приостановки работы образовательных учреждений.

Также депутаты задали вопрос о закрытии детских садов и яслей в Нижнем Новгороде, но, по информации администрации города, к этим мерам прибегать пока не планируется.

«Меры, которые сейчас предприняты, досрочные, но можно было ввести их и на неделю раньше», – заключил председатель комиссии по социальной политике Василий Пушкин.

Напомним, в Нижнем Новгороде с 18 марта до особого распоряжения губернатора Нижегородской области закрыты все образовательные учреждения.

Василий Пушкин о мерах против распространения коронавируса в учреждениях образования

1O8A5854 1O8A5859 1O8A5860 1O8A5886 1O8A5948 1O8A5949 1O8A5952
Вход для пользователей