RSSОфициальный видеоканал городской Думы на YouTubeУправление по связям с общественностью и СМИ Городской Думы Нижнего Новгорода в Facebook
Актуальный комментарий

18.03.2020Системы наружного освещения в половине школ Нижнего Новгорода не работают

Системы наружного освещения в половине школ Нижнего Новгорода не работают

Депутаты городской Думы Нижнего Новгорода 18 марта 2020 года в ходе заседания постоянной комиссии по городскому хозяйству обсудили вопросы содержания и обслуживания системы наружного освещения города в 2020 году. Председатель постоянной комиссии Владимир Аношкин обратил внимание депутатов и администрации на проблемы в работе системы наружного освещения школ и детских садов:

«На сегодняшний день 980 систем наружного освещения школ и детских садов Нижнего Новгорода находятся в муниципальной собственности, остальные числятся на балансе учебных учреждений, но не переданы обслуживающей организации. Поскольку своих специалистов у школ и детских садов нет, системы наружного освещения приходят в негодность. Также есть бесхозяйные объекты наружного освещения, которые не принадлежат ни учебным учреждениям, ни муниципалитету. В данном случае необходима упрощенная система передачи систем наружного освещения из одного «кармана» муниципалитета в другой.

В настоящее время в половине детских садов и школ города системы наружного освещения либо не работают, либо полностью отсутствуют. Многие школы работают до 19 часов, родители забирают детей из детских садов после 18 часов - осенью, зимой и весной на улице в это время уже темно. Депутаты не могут смириться со сложившейся ситуацией. Мы считаем, что если у администрации есть необходимость содержать данное имущество в надлежащем состоянии, то нужно просчитать стоимость его обслуживания и восстановления. Заняться этим вопросом необходимо уже сейчас, чтобы осенью освещение было восстановлено.

По итогам заседания профильная комиссия обратилась к муниципальному предприятию «Инженерные сети» с просьбой подготовить план работ по восстановлению наружного освещения в школах и детских садах города. Также мы хотим обратиться в комитет по управлению городским имуществом (КУГИ), чтобы разделить бесхозные объекты и объекты, находящиеся на балансе школ. Кроме того, мы хотим, чтобы глава города Владимир Панов также обратил внимание на данную проблему».