RSSОфициальный видеоканал городской Думы на YouTubeУправление по связям с общественностью и СМИ Городской Думы Нижнего Новгорода в Facebook
Актуальный комментарий

16.03.2020Стратегии развития Нижнего Новгорода может понадобиться корректировка из-за глобальных изменений в стране и мире

Постоянная комиссия городской Думы по бюджетной, финансовой и налоговой политике на заседании 16 марта 2020 года обсудили проект Стратегии социально-экономического развития Нижнего Новгорода до 2030 года по направлению «Финансы и межбюджетные отношения». Председатель профильной комиссии Марк Фельдман не исключает, что документ может претерпеть корректировки из-за глобальных изменений, происходящих в стране и мире:

«Концепция стратегии социально-экономического развития Нижнего Новгорода до 2030 года – это серьезный долгосрочный документ. Я высказал субъективное мнение о том, что возможны коррекции документа из-за глобальных событий, происходящих сегодня в стране и мире: влияние пандемии коронавируса, серьезное снижение цены на нефть, падение курса рубля. Лежащую в основе концепции финансово-экономическую модель необходимо будет подкорректировать и адаптировать.

Из-за серьезных изменений в российской и мировой экономике сегодня достаточно сложно прогнозировать. Буквально на февральском заседании Думы мы рассматривали вопрос о предельном объеме облигационного займа в размере 4 млрд рублей, который планировалось разместить в конце 2020 года, и посмотрите, что произошло за этот короткий период. Если бы мы сегодня вошли в эмиссию, мы могли бы выиграть, поскольку ставки уже начали расти».

Марк Фельдман о Стратегии социально-экономического развития Нижнего Новгорода