RSSОфициальный видеоканал городской Думы на YouTubeУправление по связям с общественностью и СМИ Городской Думы Нижнего Новгорода в Facebook
Актуальный комментарий

10.03.2020Нижний Новгород долго ждал присвоения почетного звания

Председатель постоянной комиссии городской Думы по бюджетной, финансовой и налоговой политике Марк Фельдман (член фракции «Единая Россия») считает, что Нижний Новгород долго ждал присвоения почетного звания:

«В районах Нижнего Новгорода начались торжественные мероприятия, посвященные празднованию 75-летия Победы. Депутаты совместно с администрацией поздравляют ветеранов Великой Отечественной войны, вручают им медали от имени президента. Ветераны - это люди, как нынче модно говорить, «80+», и я слышал их реакцию. Для них очень важна, в том числе, и нематериальная оценка их труда, их подвига. Для них почетное звание «Город трудовой доблести» – также важно, как медаль.

В нашей семье во время войны все были на фронте. В наш дом попала бомба, моя 16-летняя мама наравне с взрослыми по 12 часов в день рыла окопы на подступах к Горькому. Я считаю, что мы в неоплатном долгу перед теми, кто внес свой вклад в великую Победу. Наш город долго ждал официального признания, присвоения почетного звания, и я очень надеюсь, что это состоится».