RSSОфициальный видеоканал городской Думы на YouTubeУправление по связям с общественностью и СМИ Городской Думы Нижнего Новгорода в Facebook
Председатель городской Думы

10.03.2020Нижний Новгород соответствует всем критериям почетного звания «Город трудовой доблести»

Российские архивы полны документальных доказательств трудового подвига горьковчан. Я столкнулся с этим сам, когда готовилась книга об истории нашего предприятия, и приходилось плотно работать как с официальными свидетельствами, так и с рассказами очевидцев из числа наших ветеранов. Ситуация на всех заводах была сходной: освоение новых видов продукции, ударные темпы производства с ростом в 500% и выше. Горьковчане сутками не выходили из цехов, а наш город по некоторым видам вооружений дал фронту до 50% продукции.

Не будем забывать, что работать приходилось в условиях бомбежки: с осени 1941 года по лето 1943 года Горький подвергался налетам немецкой авиации. Планы по уничтожению промышленности Горького были заложены в операцию «Барбаросса», так как наш город был одним из крупнейших производителей и поставщиков вооружения советской армии.

Все эти исторические факты нельзя игнорировать - это наша общая память. Для десятков тысяч ныне живущих в Нижегородской области ветеранов присвоение почетного звания станет символом признания их заслуг, свидетельством того, что мы помним их подвиг, чтим его и не позволим искажать нашу историю. Это очень важно для всех нас, и сотни тысяч подписей нижегородцев в поддержку инициативы свидетельствуют об этом.

Вход для пользователей