RSSОфициальный видеоканал городской Думы на YouTubeУправление по связям с общественностью и СМИ Городской Думы Нижнего Новгорода в Facebook
Актуальный комментарий

20.02.2020Город неэффективно использует 900 кв. м кинотеатра «Импульс»

Город неэффективно использует 900 кв. м кинотеатра «Импульс»

Депутаты городской Думы Нижнего Новгорода на заседании постоянной комиссии по имуществу и земельным отношениям 20 февраля 2020 года обсудили состояние кинотеатра «Импульс». По итогам реализации инвестконтракта по капитальному ремонту здания муниципалитет получил право на 8/25 долей (922 кв. м). По информации комитета по управлению городским имуществом и земельными ресурсами, покупателя на долю города так и не нашлось. Депутат Сергей Кондрашов, по чьей инициативе был рассмотрен данный вопрос, считает, что профильное ведомство неэффективно распоряжается муниципальным имуществом:

«На данный момент содольщик накопил долги в 15 млн рублей, и на протяжении пяти лет комитет не только не получает арендную плату, но не может взыскать этот долг. На лицо неэффективное использование городом 900 кв. м кинотеатра «Импульс». Мне кажется, нужно активнее вести переговоры со второй стороной и менять ситуацию, потому что чем дальше, тем сложнее будет реализовать это имущество.

Сейчас здание кинотеатра разрушается, приходит в негодное состояние, снег вокруг него не убирается. Это все-таки социальный объект, он стоит в центре Щербинок, его видно с проспекта Гагарина. Нельзя запускать здание, даже если партнеры попались нерадивые. Городу нужно брать инициативу в свои руки: либо выделять свою долю и как-то ее использовать для муниципальных нужд, либо сдавать в аренду и получать доход. 

На мой взгляд, это яркий пример того, что механизм инвестконтрактов оказался неэффективным».