RSSОфициальный видеоканал городской Думы на YouTubeУправление по связям с общественностью и СМИ Городской Думы Нижнего Новгорода в Facebook
Актуальный комментарий

19.02.2020Микрорайон «Седьмое небо» нуждается в новой школе

Микрорайон «Седьмое небо» нуждается в новой школе

На заседании 18 февраля 2020 года постоянная комиссия городской Думы Нижнего Новгорода по социальной политике обсудила Программу комплексного развития социальной инфраструктуры Нижнего Новгорода на 2020−2030 годы. Депутат Инна Ванькина заявила о необходимости решения вопроса по строительству пристроя к школе № 176 или нового образовательного учреждения в микрорайоне «Седьмое небо»:

«Замечательно, что город планирует построить новые корпуса к канавинским школам №167, №51 и №121. Но меня беспокоит ситуация со школой №176. Сейчас там набраны первые классы вплоть до буквы «Л», то есть численно это около 250 человек. Хотелось бы, чтобы был рассмотрен вопрос строительства пристроя к этой школе или нового образовательного учреждения в микрорайоне «Седьмое небо». Кроме того, в этой школе нет своего спортивного зала, и ученики ходят заниматься в соседний ФОК. Пока я не вижу в планах администрации города решения данного вопроса.

Также в Канавинском районе сложилась непростая ситуация со строительством детского сада на 220 мест по соседству с домами №31 и №35 по улице Есенина. Тот факт, что в планах по микрорайону есть строительство нового детского сада, очень радует. Но жители активно выступают против стройки, организовали инициативную группу и собирают подписи. По их словам, двор небольшой, там расположена детская площадка, а также существует проблема с парковкой автомобилей».