RSSОфициальный видеоканал городской Думы на YouTubeУправление по связям с общественностью и СМИ Городской Думы Нижнего Новгорода в Facebook
Новости городской Думы

18.02.2020«Депутатов не устраивают сроки ввода в эксплуатацию станций снеготаяния», – Александр Котельников

«Депутатов не устраивают сроки ввода в эксплуатацию станций снеготаяния», – Александр Котельников

18 февраля 2020 года депутаты городской Думы Нижнего Новгорода в ходе заседания постоянной комиссии по экологии обсудили ход строительства станций снеготаяния на территории города.

Заместитель председателя постоянной комиссии по экологии Александр Котельников напомнил присутствующим, что станции снеготаяния в Приокском и Нижегородском районах должны были начать работать этой зимой, однако пуска не произошло. Заместитель генерального директора ООО «Городские инженерные системы» Сергей Быченков пообещал, что станции начнут работу в декабре текущего года.

«Депутатов не устраивают сроки ввода в эксплуатацию станций снеготаяния. Сейчас спасло только то, что зима была малоснежная. Станции снеготаяния в Приокском и Нижегородском районах находятся на разной степени готовности. Я почти уверен, что станция снеготаяния в Нижегородском районе начнет работать к следующему зимнему сезону, а вот за станцией в Приокском районе нужен особый депутатский контроль, чтобы та не стала долгостроем», – отметил Александр Котельников.

Со слов представителя нижегородской межрайонной природоохранной прокуратуры, присутствующего на заседании постоянной комиссии, в других районах города на данный момент не предпринимается никаких мер по организации станций снеготаяния. Но, согласно предписанию суда, данные места должны быть обустроены до 31 декабря 2021 года во всех районах Нижнего Новгорода.

Напомним, 17 февраля на заседании постоянной комиссии по экономике, промышленности и предпринимательству депутатами поднимался вопрос о том, как продвигается строительство станции снеготаяния в Приокском районе. Заместитель генерального директора ООО «Городские инженерные системы» Сергей Быченков пояснил, что при реализации проекта инвестор столкнулся с градостроительными ограничениями выделенного земельного участка.

 

Вход для пользователей