RSSОфициальный видеоканал городской Думы на YouTubeУправление по связям с общественностью и СМИ Городской Думы Нижнего Новгорода в Facebook
Новости городской Думы

18.02.2020Парк «Дубки» передадут нижегородской Дирекции парков весной 2020 года

Парк «Дубки» передадут нижегородской Дирекции парков весной 2020 года

Депутаты городской Думы Нижнего Новгорода в ходе заседания постоянной комиссии по экологии 18 февраля 2020 года обсудили работу муниципального автономного учреждения (МАУ) «Дирекция парков и скверов города Нижнего Новгорода».

По информации администрации города, на данный момент планируется передать МАУ территории, благоустроенные в рамках программы «Формирование комфортной городской среды» (ФКГС). В следующем году дирекции передадут 10 территорий: парк «Дубки», сквер им. Грабина, сквер 1905 года, парк им. Кулибина, сквер за ДК ГАЗ, сквер Ефремова, эстрада в Александровском саду, территория Мещерского озера, бульвар Авиастроителей и сквер Григорьева.

Со слов директора МАУ Александра Чикаева, для привлечения дополнительных доходов на обслуживание в парке «Дубки» будет организован прокат электротранспорта и колясок, а также предусмотрено место для размещения ремесленной аллеи.

Заместитель председателя постоянной комиссии Александр Котельников отметил, что пока муниципальному учреждению передано только два объекта: «Нам бы хотелось, чтобы передача шла быстрее».

«Известно, что содержание требует больших затрат, и выйти на самоокупаемость паркам и скверам не удастся. Эта ситуация вызывает у депутатов опасения. Самый большой объект, который мы планируем передать МАУ – парк Дубки. Даже он пока убыточен, что уж говорить о скверах», – заключил Александр Котельников.

Александр Котельников о содержании парков и скверов в Нижнем Новгороде

Вход для пользователей