RSSОфициальный видеоканал городской Думы на YouTubeУправление по связям с общественностью и СМИ Городской Думы Нижнего Новгорода в Facebook
Новости городской Думы

18.02.2020Нижний Новгород перейдет на светодиодное освещение к 800-летию города

Нижний Новгород перейдет на светодиодное освещение к 800-летию города

18 февраля 2020 года депутаты городской Думы Нижнего Новгорода в ходе заседания постоянной комиссии по экологии обсудили ремонт систем наружного освещения на территории города.

По заявлению администрации Нижнего Новгорода, к 800-летию города все ртутные светильники будут заменены на светодиодные. Представитель горадминистрации пояснил, что на момент празднования юбилея в Нижнем Новгороде все же останутся территории, на которых будет отсутствовать освещение, но эту проблему планируется решать в текущем режиме.

Сейчас в Нижнем Новгороде необходимо заменить 10 тысяч светильников по основным улицам и магистралям. Для этого муниципальное предприятие «Инженерные сети» планирует привлечь кредит на сумму 222,1 млн рублей. Срок выполнения работ с 1 июня до 31 июля 2020 года.

Подводя итоги заседания, заместитель председателя постоянной Александр Котельников заметил, что пока в Нижнем Новгороде лишь 6% светильников являются светодиодными: «Этот факт, к сожалению, крайне неприятен. Поэтому мы постарались поддержать те программы, которые есть. Наше пожелание только одно – давайте быстрее реализовывать».

Напомним, 17 февраля на заседании постоянной комиссии по экономике, промышленности и предпринимательству заместитель председателя городской Думы Нижнего Новгорода Николай Сатаев заявил, что решить проблемы освещения в городе за счет концессионного соглашения пока не удалось, так как возникли затруднения по инвентаризации опор.

Справка.

На сегодняшний день, на территории города Нижнего Новгорода необходимо дополнительно установить 5515 опор и разместить на них 6682 светильника и 217 км линий электропередачи на общую сумму 395 млн руб.

Вход для пользователей