RSSОфициальный видеоканал городской Думы на YouTubeУправление по связям с общественностью и СМИ Городской Думы Нижнего Новгорода в Facebook
Актуальный комментарий

14.02.2020Предложенная схема рабочая, но для города цена вопроса должна быть корректной

Предложенная схема рабочая, но для города цена вопроса должна быть корректной

Депутаты городской Думы Нижнего Новгорода на совместном заседании трех профильных комиссий 14 февраля 2020 года обсудили возможность развития Сормовского парка в рамках концессионного соглашения. Председатель постоянной комиссии по бюджетной, финансовой и налоговой политике Марк Фельдман акцентировал внимание на вопросе о цене концессии:

«С одной стороны, у концессионной модели нет альтернативы, потому что средства в развитие территории вкладывает концессионер, а город собственные средства на это не тратит, так как у него есть другие первоочередные задачи. К тому же это долгосрочные отношения, которые не надо переформатировать каждые пять лет. Но все-таки я финансист, поэтому для меня первична финансовая модель. С момента принятия решений о суммах, которые сегодня платит арендатор Сормовского парка, много воды утекло, и сегодня это стоит уже дороже. В предложенной финансовой модели концессии сумма обозначена как не меньшая, но и не большая. А мы сегодня говорим о том, что у города не хватает источников доходов. Я согласен с тем, что концессионер берет на себя очень серьезные финансовые и коммерческие риски. Но коммерческая деятельность подразумевает, что вложенные средства когда-то отобьются. Предложенная схема рабочая, но для города цена вопроса должна быть корректной. Поэтому к этой теме, на мой взгляд, мы должны вернуться, и свои предложения будущему концессионеру сформулировать».

Вход для пользователей