RSSОфициальный видеоканал городской Думы на YouTubeУправление по связям с общественностью и СМИ Городской Думы Нижнего Новгорода в Facebook
Актуальный комментарий

14.02.2020Благоустройство Сормовского парка не должно создать в городе очаг напряженности

Благоустройство Сормовского парка не должно создать в городе очаг напряженности

Депутаты городской Думы Нижнего Новгорода на совместном заседании профильных комиссий 14 февраля 2020 года рассмотрели предложение ООО «Фаст-Фуд» по развитию Сормовского парка в рамках концессионного соглашения. Депутат городской Думы Евгений Лазарев призвал депутатов и администрацию города подходить к этому вопросу осторожно:

«Мы видим, что если планируют что-то делать с городским парком, это всегда оказывается в центре внимания общественности и СМИ. В большинстве случаев жители выступают против застройки парка. Сейчас мы видим протесты по благоустройству парка «Швейцария» как раз по этой причине. Поэтому к передаче Сормовского парка в концессию надо подходить осторожно. Как говорится, семь раз отмерь, чтобы не создать в городе еще один очаг напряженности. Кстати, несколько лет назад обсуждалась необходимость единой концепции и единой модели управления городскими парками, но пока в этом направлении ничего не сделано».

Вход для пользователей