RSSОфициальный видеоканал городской Думы на YouTubeУправление по связям с общественностью и СМИ Городской Думы Нижнего Новгорода в Facebook
Актуальный комментарий

13.02.2020Объекты ФКГС необходимо делать качественно, тем более, что нижегородцы готовы сотрудничать

Объекты ФКГС необходимо делать качественно, тем более, что  нижегородцы готовы сотрудничать

В Нижнем Новгороде проходит обсуждение концепций благоустройства общественных пространств в рамках федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» (ФКГС). Председатель постоянной комиссии городской Думы по развитию города, строительству и архитектуре Андрей Дранишников отмечает рост активности и грамотности нижегородцев в вопросах благоустройства:

«Меня радует, что с каждым годом реализации федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» (ФКГС) нижегородцы становятся все активнее и активнее. Думаю, это напрямую связано с тем, что жители видят результаты. Кроме того, горожане стали более грамотны в вопросах благоустройства. Люди не хотят воздушные замки, а хотят конкретики и реальности, того, что даст им хороший эффект в плане комфортности.

Если говорить про Ленинский район, в прошлом году в рамках этой программы мы благоустроили два востребованных жителями общественных пространства – пляж на берегу Оки и парк Дубки. Также были благоустроены дворовые территории у 24 многоквартирных домов. Программа ФКГС очень хорошо себя зарекомендовала.

Я сторонник того, что необходимо усиливать темпы работ и повышать качество сдаваемых по программе объектов. В этом году в голосовании в рамках проекта ФКГС в Ленинском районе побелили большой парк Станкозавода и еще 4 объекта. Я бы сконцентрировался, конечно, на парке - как показали встречи с населением, запрос на благоустройство этого пространства очень велик. Напомню, рядом расположен физкультурно-оздоровительный комплекс, который посещают жители всего района. Объект необходимо сделать качественно и хорошо, тем более, что жители готовы сотрудничать. В прошлом году активные жители с нашей поддержкой организовали в парке клумбы, украсили его цветами и не собираются останавливаться на достигнутом.

На данный момент и депутаты, и население приобрели определенный опыт. Поэтому обсуждение благоустройства идет более тщательно, более грамотно, не менее эмоционально, но, на мой взгляд, более разумно».

 

Вход для пользователей