RSSОфициальный видеоканал городской Думы на YouTubeУправление по связям с общественностью и СМИ Городской Думы Нижнего Новгорода в Facebook
Председатель городской Думы

29.01.2020Результатом благоустройства «Швейцарии» должен стать парк, соответствующий ожиданиям нижегородцев

Результатом благоустройства «Швейцарии» должен стать парк, соответствующий ожиданиям нижегородцев

Председатель городской Думы Нижнего Новгорода Дмитрий Барыкин прокомментировал корректировку бюджета города с учетом межбюджетных трансфертов на реконструкцию парка «Швейцария»:

«Депутаты городской Думы будут пристально следить за ситуацией вокруг благоустройства парка «Швейцария». Во-первых, на проектирование и работы выделяются большие бюджетные средства – для общественных пространств Нижнего Новгорода просто беспрецедентные. Еще ни один наш городской парк не получал 4 млрд рублей на благоустройство.

А во-вторых, жители боятся, что в парке начнется вырубка деревьев под строительство сооружений. Также коллеги-депутаты уже озвучили свои опасения по поводу коротких сроков, отведенных под проектирование, одобрение общественности и сами работы, – до 800-летия Нижнего Новгорода остается совсем мало времени.

Поэтому я еще раз призываю нижегородцев участвовать во всех этапах обсуждения проекта, следить за ходом работ. Ни жителей, ни депутатов не устроит вариант освоения денег ради освоения. Результатом благоустройства «Швейцарии» должен стать парк, который соответствует ожиданиям нижегородцев, а не амбициям городских урбанистов».

Вход для пользователей