RSSОфициальный видеоканал городской Думы на YouTubeУправление по связям с общественностью и СМИ Городской Думы Нижнего Новгорода в Facebook
Актуальный комментарий

29.01.2020Администрация города утверждает, что вырубки деревьев в парке «Швейцария» не будет

Администрация города утверждает, что вырубки деревьев в парке «Швейцария» не будет

В ходе заседания городской Думы 29 января 2020 года депутаты проголосовали за внесение изменений в границы парка «Швейцария» и окской набережной, указав ранее городской администрации на жесткое соблюдение условий сохранения зеленых насаждений

Председатель постоянной комиссии городской Думы Нижнего Новгорода по бюджетной, финансовой и налоговой политике Марк Фельдман отметил, что на подготовку проектно-сметной документации, а также проведение строительно-монтажных работ по парку «Швейцария» будет направлена значительная сумма:

«По информации, озвученной на совете Думы, сейчас депутаты ждут, что в сжатые сроки будет подготовлена проектно-сметная документация по проекту реконструкции (планировки и межевания) парка «Швейцария». После этого проект будут обсуждать депутаты и общественность.

Также я высказал опасения, что та огромная сумма, которая выделена на проведение работ в парке, вряд ли может быть полностью освоена в текущем году. Нам нужно принять сильное управленческое решение и определить, чего мы хотим. Приводить парковую территорию в порядок маленькими шагами или, например, 25% парка привести в надлежащий вид, который нужен горожанам. На сегодняшний момент решения нет, но это нормально, так как мы ждем готового проекта.

Обращу ваше внимание на то, что сегодня городская Дума приняла два малозаметных, но на самом деле очень существенных, на мой взгляд, решения. Мы увеличили территорию парка «Швейцария» и территорию озеленения правого берега реки Ока.

СМИ муссирует вопрос о том, что планируется вырубка деревьев и организация парковочных мест в парке. Вчера мы от администрации города получили четкий ответ, что никаких парковок на территории парка нет, и создавать не планируется. Они могут быть размещены исключительно вдоль проспекта Гагарина. Кроме того, вырубки зеленых насаждений также не предусматривается».