RSSОфициальный видеоканал городской Думы на YouTubeУправление по связям с общественностью и СМИ Городской Думы Нижнего Новгорода в Facebook
Актуальный комментарий

15.01.2020Бесплатное питание школьников – это серьезный шаг в защите детского здоровья и экономии семейного бюджета

Бесплатное питание школьников – это серьезный шаг в защите детского здоровья и экономии семейного бюджета

Заместитель руководителя фракции партии «Единая Россия» в городской Думы Нижнего Новгорода Станислав Прокопович прокомментировал предложение Президента РФ Владимира Путина обеспечить бесплатным горячим питанием всех учеников начальной школы. Об этом глава государства заявил в Послании к Федеральному Собранию РФ 15 января 2020 года:

«Я полностью поддерживаю инициативу Президента и благодарен за такую поддержку со стороны главы государства, ведь депутаты городской Думы Нижнего Новгорода неоднократно выступали с подобными предложениями.

Начальная школа – это тот период, когда у ребенка формируется организм. В детском саду детей кормили три раз в день – это было системное и грамотное питание. Бесплатный и доступный всем горячий обед в начальной школе поможет дальнейшему укреплению детского здоровья. Для многих нижегородских семей это станет еще и экономией собственного бюджета: освободившиеся деньги родители смогут потратить на другие нужды ребенка. Уверен, что инициатива президента будет поддержана и реализована на всех уровнях».

Напомним, в 2018 году депутаты городской Думы предложили городской администрации вернуть бесплатное питание всем детям из многодетных семей.

Справка:

В Послании Федеральному Собранию РФ 15 января 20202 года Президент Владимир Путин предложил с 1 сентября 2020 года предоставить бесплатное горячее питание всем ученикам начальной школы в тех регионах и школах, где есть необходимая инфраструктура и техническая возможность. При этом не позднее 1 сентября 2023 года младшие школьники во всех субъектах Федерации должны быть обеспечены бесплатным качественным горячим питанием. Средства предложено направить из трех источников: федерального, регионального и местного бюджетов.