RSSОфициальный видеоканал городской Думы на YouTubeУправление по связям с общественностью и СМИ Городской Думы Нижнего Новгорода в Facebook
Актуальный комментарий

15.01.2020Нужно изыскать возможность для обеспечения школьников бесплатным питанием

Нужно изыскать возможность для обеспечения школьников бесплатным питанием

Председатель постоянной комиссии по бюджетной, финансовой и налоговой политике городской Думы Нижнего Новгорода Марк Фельдман прокомментировал предложение Президента РФ Владимира Путина обеспечить бесплатным горячим питанием всех учеников начальной школы с первого по четвёртый класс. Об этом глава государства заявил в Послании к Федеральному Собранию РФ 15 января 2020 года:

«Пока сложно оценить сумму, которая необходима для обеспечения бесплатным питанием всех младших школьников в Нижнем Новгороде – необходимы точные расчеты. Однако задача императивная, важная и ни с чем не сравнимая. Это очень хорошее, важное и своевременное предложение, и городу нужно изыскивать возможности для его реализации.

Сначала надо определиться с необходимой суммой, траншем из вышестоящих бюджетов, продумать поэтапность и выходить на решение задачи. Когда у нас будут ответы на эти вопросы, появятся графики и сроки исполнения».

Напомним, в 2018 году депутаты городской Думы предложили городской администрации вернуть бесплатное питание всем детям из многодетных семей.

Справка:

В Послании Федеральному Собранию РФ 15 января 20202 года Президент Владимир Путин предложил с 1 сентября 2020 года предоставить бесплатное горячее питание всем ученикам начальной школы в тех регионах и школах, где есть необходимая инфраструктура и техническая возможность. При этом не позднее 1 сентября 2023 года младшие школьники во всех субъектах Федерации должны быть обеспечены бесплатным качественным горячим питанием. Средства предложено направить из трех источников: федерального, регионального и местного бюджетов.